domingo, 22 de junio

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Sociedad

VOX defiende en el Congreso el papel estratégico del sector cárnico y ganadero tras reunirse con Incarlopsa

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 Los diputados nacionales de VOX Ricardo Chamorro (Ciudad Real), Tomás Fernández Ríos (Huelva) y Francisco José Alcaraz (Jaén) han mantenido hoy una reunión en el Congreso de los Diputados con una delegación de Incarlo​psa, empresa líder del sector cárnico español con sede en Tarancón (Cuenca).

 

Por parte de la empresa asistieron:

 

Moisés Loriente Martínez, Vicepresidente

 

Javier Peinado del Pino, Director del Área de Compras de Ganado

 

Olga Llano Mendoza, Responsable de Comunicación

 

Durante el encuentro, VOX trasladó su firme compromiso con la defensa del sector cárnico y ganadero, clave para la soberanía alimentaria, el empleo rural y la estructura social y económica de muchos pueblos españoles.

 

"El sector cárnico no solo genera riqueza y empleo, también sostiene la vida en el campo y forma parte de nuestra identidad nacional", afirmó Ricardo Chamorro, portavoz de VOX en la Comisión de Agricultura del Congreso.

 

VOX denunció las políticas que, desde el Gobierno y la Unión Europea, pretenden imponer modelos alimentarios ideológicos que criminalizan el consumo de carne y promueven productos sintéticos fabricados en laboratorio. En este contexto, los diputados recordaron la reciente iniciativa del Grupo Parlamentario VOX para proteger al sector frente al etiquetado fraudulento de productos que no son carne, y que buscan confundir al consumidor:

 

"No vamos a permitir que se llame carne a lo que no lo es. Hay que proteger la verdad en el etiquetado, la salud de los españoles y la viabilidad de nuestros ganaderos".

 

La proposición, registrada en el Congreso y defendida por VOX, puede consultarse en:

https://www.voxespana.es/grupo_parlamentario/actividad-parlamentaria/vox-sale-en-defensa-del-sector-carnico-frente-al-etiquetado-fraudulento-de-productos-que-no-lo-son-20250507

 

VOX reitera su compromiso con un modelo productivo que respete el campo, el producto nacional y la libertad de los consumidores a elegir alimentos reales, sanos y naturales, frente a las imposiciones de la Agenda 2030